{"id":206,"date":"2023-01-18T11:24:03","date_gmt":"2023-01-18T10:24:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=206"},"modified":"2023-01-18T11:24:03","modified_gmt":"2023-01-18T10:24:03","slug":"les-differents-types-de-couteaux-quon-peut-utiliser-en-cuisine","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/les-differents-types-de-couteaux-quon-peut-utiliser-en-cuisine\/","title":{"rendered":"Les diff\u00e9rents types de couteaux qu’on peut utiliser en cuisine"},"content":{"rendered":"

Pour pouvoir ex\u00e9cuter rapidement les op\u00e9rations de d\u00e9coupe, tranchage, ou autres en cuisine, vous pouvez penser qu’un seul couteau vous suffira. Pourtant, ce n’est pas une bonne id\u00e9e de couper des l\u00e9gumes avec un couteau \u00e0 pain. Il existe en effet diff\u00e9rents types de couteux ayant chacun une utilit\u00e9 pr\u00e9cise.<\/p>\n

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Les diff\u00e9rents mat\u00e9riaux<\/h2>\n

\"\"Les couteaux en acier sont tr\u00e8s r\u00e9pandus, car ils sont r\u00e9sistants et peuvent offrir une excellente d\u00e9coupe. Gr\u00e2ce \u00e0 l’ajout de chrome, ces ustensiles ont en plus une excellente durabilit\u00e9 et ont besoin de peu d’entretien. Les couteaux en c\u00e9ramique quant \u00e0 eux, n’ont pas besoin d’entretien et offrent aussi une bonne coupe. Ils sont toutefois cassants, c’est pourquoi il faut toujours les manipuler avec soin. Pour ce qui est du couteau en Inox, il est l\u00e9ger et r\u00e9sistant \u00e0 l’oxydation. Et enfin, les couteaux en acier Damas sont les plus r\u00e9sistants, mais aussi les plus chers.<\/p>\n

Les diff\u00e9rents manches<\/h2>\n

\"\"Les couteaux avec un manche en bois sont particuli\u00e8rement esth\u00e9tiques et agr\u00e9ables \u00e0 utiliser. Le bois peut toutefois absorber l’eau, ce qui peut nuire au couteau. Pour \u00e9viter cela, il existe des couteaux en bois compress\u00e9. Ces derniers ne gonflent pas \u00e0 cause de l’humidit\u00e9 et ont par cons\u00e9quent une bonne dur\u00e9e de vie. Malgr\u00e9 tout, les couteaux avec un manche en plastique restent les plus pratiques. Ces manches en plastique sont fix\u00e9s par injection directe, ce qui signifie qu’ils ne pr\u00e9sentent aucun interstice o\u00f9 l’eau ou les r\u00e9sidus d’aliments pourraient p\u00e9n\u00e9trer.<\/p>\n

Les couteaux selon leur utilit\u00e9<\/h2>\n

\"\"Selon la mani\u00e8re dont sa lame est taill\u00e9e, un couteau peut avoir diff\u00e9rentes utilit\u00e9s. Le couteau d’office dispose par exemple d’une lame fine, courte et pointue. Il permet d’\u00e9plucher et de d\u00e9couper divers aliments. Le couteau universel est plus grand que le couteau d’office, mais il est tout aussi polyvalent. Pour un usage plus sp\u00e9cifique, il existe de nombreux autres types de couteux. Il y a par exemple le couteau \u00e0 tomate qui peut servir \u00e0 d\u00e9couper divers fruits et l\u00e9gumes \u00e0 la chair tendre. Il y a \u00e9galement le couteau \u00e0 poisson (id\u00e9al pour faire des filets), le couteau \u00e0 d\u00e9sosser, le couteau \u00e0 pain capable de casser la croute sans l’abimer, etc.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour pouvoir ex\u00e9cuter rapidement les op\u00e9rations de d\u00e9coupe, tranchage, ou autres en cuisine, vous pouvez penser qu’un seul couteau vous suffira. Pourtant, ce n’est pas…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":207,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/206"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=206"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/206\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":211,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/206\/revisions\/211"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/207"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=206"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=206"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=206"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}