{"id":29,"date":"2018-09-19T16:41:00","date_gmt":"2018-09-19T14:41:00","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=29"},"modified":"2019-08-09T18:48:58","modified_gmt":"2019-08-09T16:48:58","slug":"optimiser-le-gout-de-ses-recettes-avec-les-plantes-aromatiques","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/optimiser-le-gout-de-ses-recettes-avec-les-plantes-aromatiques\/","title":{"rendered":"Optimiser le go\u00fbt de ses recettes avec les plantes aromatiques"},"content":{"rendered":"\n

Pour les f\u00e9rus de cuisines, se lancer dans la cr\u00e9ation d’un petit jardin botanique dans son jardin ou sur la terrasse est de mise. En effet, c’est bien connu que certaines plantes aromatiques peuvent vous aider \u00e0 optimiser le go\u00fbt et la senteur de vos plats. En voici quelques-uns. <\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Le basilic<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Dans la plupart des recettes de la grande gastronomie fran\u00e7aise, le basilic est un must. C’est une plante qui prend des hersages de salades, mais en de petites tailles. Elle est r\u00e9put\u00e9e autant pour sa saveur en bouche que pour son odeur.
\nDans un plat de p\u00e2tes comme lors de la pr\u00e9paration de mets un peu plus complexe, le basilic peut \u00eatre un alli\u00e9 incontestable afin de titiller les papilles de vos convives et les faire voyager. <\/p>\n\n\n\n

Le thym<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

En second lieu, vous avez le thym. Ici, c’est plus qu’une question de senteur que de go\u00fbt. Mais l’un dans l’autre, il peut \u00eatre d’une grande utilis\u00e9 dans la cuisine.
\nLe thym est depuis toujours connu pour ses vertus th\u00e9rapeutiques. Non seulement, il permet de parfumer en deux temps trois mouvements vos recettes, mais il agit \u00e9galement comme un pansement gastrique qui facilite la digestion. Vos recettes connaitront un succ\u00e8s incontestable avec cette plante. <\/p>\n\n\n\n

La menthe<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Autant pour la pr\u00e9paration de boisson que de plat en tout genre, la menthe peut \u00eatre d’un grand secours dans la cuisine. C’est notamment l’indispensable pour apporter une petite touche de fraicheur et d’\u00e9t\u00e9 dans vos plats. C’est donc un ingr\u00e9dient id\u00e9al \u00e0 l’approche des beaux jours.
\nLa r\u00e9putation de cette plante ne s’est pas fait tant dans son go\u00fbt un peu \u00e9pic\u00e9, mais par sa senteur. Elle est fondante en bouche, en plus de permettre \u00e0 vos convives de s’\u00e9vader simplement rien qu’\u00e0 l’entr\u00e9e de votre appartement. <\/p>\n\n\n\n

La ciboulette<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Tr\u00e8s utilis\u00e9e dans les vinaigrettes et dans les salades, la ciboulette s\u00e9duit aussi bien les chefs de renom que les amateurs de cuisine du dimanche. Au fil des ann\u00e9es, son go\u00fbt intense et fondant lui a permis d’\u00e9largir ses horizons. Aujourd’hui d’ailleurs, elle est utilis\u00e9e dans la pr\u00e9paration de poissons, de viande en tout genre et de menus gastronomiques aussi complexe que savoureuse. <\/p>\n\n\n\n

Le persil<\/h2>\n\n\n\n
\"\"<\/figure><\/div>\n\n\n\n

Connu pour ses vertus diur\u00e9tiques et m\u00e9dicinales, le persil est souvent int\u00e9gr\u00e9 dans les menus ou utilis\u00e9 comme boisson. Il maintient certainement une haleine fraiche, rem\u00e9die aux troubles gastriques et aide \u00e0 gagner en \u00e9nergie. Il peut \u00eatre utilis\u00e9 comme \u00e9l\u00e9ment de d\u00e9coration d’un plat ou m\u00eame comme principale recette pour les v\u00e9g\u00e9tariens et les sportifs. Il y a principalement la recette de velout\u00e9 de persil bio, facile \u00e0 concocter et tr\u00e8s savoureuse. <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Pour les f\u00e9rus de cuisines, se lancer dans la cr\u00e9ation d’un petit jardin botanique dans son jardin ou sur la terrasse est de mise. En…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":75,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[5,4],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/29"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=29"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/29\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":76,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/29\/revisions\/76"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/75"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=29"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=29"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=29"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}