{"id":30,"date":"2018-11-08T17:34:03","date_gmt":"2018-11-08T16:34:03","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=30"},"modified":"2019-08-09T18:48:43","modified_gmt":"2019-08-09T16:48:43","slug":"lorange-a-lhonneur-dans-le-risotto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/lorange-a-lhonneur-dans-le-risotto\/","title":{"rendered":"L’orange \u00e0 l’honneur dans le risotto"},"content":{"rendered":"\n

Le risotto, vous connaissez, vous aimez, vous en mangez peut-\u00eatre plus ou moins r\u00e9guli\u00e8rement, soit au restaurant, soit chez vous. Et l’une des particularit\u00e9s du risotto, c’est que vous pouvez l’accommoder \u00e0 toutes sortes de sauces. C’est un plat bien complaisant qui se r\u00e9alise facilement et qui est, accessoirement, tr\u00e8s rassasiant. Aussi, si vous recevez beaucoup de convives, un risotto est une solution des plus int\u00e9ressantes. Comment le pr\u00e9parez-vous habituellement ? <\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Le risotto \u00e0 l’orange<\/h2>\n\n\n\n
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Vous avez certainement votre propre recette, ou bien vous l’avez h\u00e9rit\u00e9e de votre m\u00e8re ou grand-m\u00e8re. Quoi qu’il en soit, vous pouvez essayer d’autres recettes, varier, c’est toujours cela de gagn\u00e9. Alors, nous avons une recette de risotto \u00e0 l’orange et nous vous sugg\u00e9rons de l’essayer, vous ne le regretterez pas. C’est vraiment une recette d\u00e9licieuse \u00e0 souhait, et si simple \u00e0 r\u00e9aliser. On associe le risotto donc \u00e0 l’orange et \u00e0 la carotte, deux ingr\u00e9dients de belles couleurs qui donneront une belle pr\u00e9sentation \u00e0 votre plat. Une recette vitamin\u00e9e, dynamique, pleine de vitalit\u00e9 et de go\u00fbt, voil\u00e0 ce que nous vous proposons. Rien ne vous emp\u00eache de le refaire r\u00e9guli\u00e8rement, il ne pourra que ravir les palais qui vont le go\u00fbter.<\/p>\n\n\n\n

C’est parti pour les achats !<\/h2>\n\n\n\n
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Que vous faut-il pour pr\u00e9parer votre risotto \u00e0 l’orange et \u00e0 la carotte ? D’abord, cherchez du riz Arborio (le meilleur pour cette recette, mais n’h\u00e9sitez pas \u00e0 prendre une autre vari\u00e9t\u00e9 au cas o\u00f9 vous n’en trouverez pas), 250 g pour 4 personnes. Puis, 300 g de carottes et 200 ml de jus d’orange. Vous avez aussi besoin de 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 ml de cr\u00e8me fra\u00eeche et 800 ml de bouillon de l\u00e9gumes. A part cela, il vous faut 5 cl de Grand Marnier, de la ciboulette, du persil et 3 cuiller\u00e9es \u00e0 soupe d’huile. Et bien s\u00fbr, du sel et du poivre. Pour la ciboulette, faites en sorte d’obtenir 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe une fois que tout est cisel\u00e9 et de m\u00eame pour le persil, une fois hach\u00e9, vous devez avoir 1 cuiller\u00e9e \u00e0 soupe.<\/p>\n\n\n\n

Aux fourneaux !<\/h2>\n\n\n\n
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Maintenant que vous avez tous les ingr\u00e9dients, passons \u00e0 la phase pr\u00e9paration. Pelez toutes les carottes et coupez-les en petits d\u00e9s. Emincez l’oignon, \u00e9pluchez et \u00e9crasez l’ail. Prenez le bouillon et portez-le \u00e0 \u00e9bullition, puis une fois bouilli, ajoutez le jus d’orange. Gardez-le ensuite au chaud. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, les d\u00e9s de carottes et veiller \u00e0 ce qu’ils ne se colorent pas. Versez le riz et m\u00e9langez bien afin que l’huile enrobe le riz. Pr\u00e9levez une louch\u00e9e de bouillon et versez sur le riz, laissez cuire \u00e0 petits fr\u00e9missements, ne cessez de remuer jusqu’\u00e0 ce que le riz absorbe tout le bouillon. Recommencez cette op\u00e9ration jusqu’\u00e0 \u00e9puisement du bouillon. D’autre part, m\u00e9langez le Grand Marnier \u00e0 la cr\u00e8me fra\u00eeche, ajoutez la ciboulette et le persil et m\u00e9langez bien. Versez cette cr\u00e8me sur le risotto, m\u00e9langez et laissez cuire 5 minutes encore. V\u00e9rifiez l’assaisonnement et servez chaud.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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