{"id":32,"date":"2019-03-16T12:09:11","date_gmt":"2019-03-16T11:09:11","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=32"},"modified":"2019-08-09T18:48:28","modified_gmt":"2019-08-09T16:48:28","slug":"envie-dun-crumble","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/envie-dun-crumble\/","title":{"rendered":"Envie d’un crumble ?"},"content":{"rendered":"\n

Est-ce que vous raffolez des g\u00e2teaux, des tartes et de la famille des gourmandises sucr\u00e9es ? Alors, nous sommes s\u00fbrs que vous aimez aussi les crumbles. D’origine anglaise, le crumble est un dessert qui a r\u00e9ussi \u00e0 s’internationaliser. Presque partout dans le monde, dans les grands restaurants comme dans les moyens, le crumble para\u00eet sur le menu des desserts.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Le crumble comme dessert ?<\/h2>\n\n\n\n
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Il faut dire que sa texture particuli\u00e8re le rend unique et qu’il s’accommode avec toutes sortes de fruits. Il y en a m\u00eame qui le pr\u00e9parent avec des l\u00e9gumes tels que la christophine, en version sucr\u00e9e naturellement. Et c’est toujours d\u00e9licieux. En fait, il semble bien qu’il soit impossible qu’un crumble d\u00e9\u00e7oive. Vous n’avez jamais essay\u00e9 d’en pr\u00e9parer chez vous ? Pourquoi ne pas essayer ? C’est un dessert qui ravira votre famille et vous pouvez le d\u00e9cliner avec les fruits que vos enfants aiment par exemple. Une fois que vous savez comment en pr\u00e9parer un, vous saurez pr\u00e9parer tous les autres, c’est certain ! Aussi, pour vous faire la main, nous vous proposons une recette de crumble aux poires. Que ce soit la saison des poires ou non, vous pouvez en r\u00e9aliser, il vous suffit d’en acheter en bo\u00eete, c’est tout aussi bon.<\/p>\n\n\n\n

Un dessert gourmand<\/h2>\n\n\n\n
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D’abord, dites-vous bien que c’est une recette simple, rapide et bien s\u00fbr, gourmande par excellence ! Quelques poires, un peu de farine, quelques noix de beurre, un soup\u00e7on de sucre et de sucre vanill\u00e9, une pinc\u00e9e de cannelle, de la glace \u00e0 la vanille selon vos envies, de la cr\u00e8me chantilly \u00e0 l’envie et votre crumble est presque pr\u00eat. Plus pr\u00e9cis\u00e9ment, pour 4 personnes, vous avez besoin de 4 poires, 100 g de farine, 100 g de beurre doux mou, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanill\u00e9, 1 pinc\u00e9e de cannelle en poudre, de la glace \u00e0 la vanille et quelques noisettes de cr\u00e8me chantilly. Que de bonnes choses n’est-ce pas ? Rien que ces ingr\u00e9dients donnent l’eau \u00e0 la bouche\u2026<\/p>\n\n\n\n

Commen\u00e7ons les choses s\u00e9rieuses<\/h2>\n\n\n\n
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Qu’en est-il de la pr\u00e9paration proprement dite ? La premi\u00e8re \u00e9tape consiste \u00e0 pr\u00e9chauffer votre four \u00e0 210\u00b0C. Deuxi\u00e8mement, dans un bol, m\u00e9langez la farine, le sucre vanill\u00e9 et le sucre en poudre. Puis, ajoutez dans ce m\u00e9lange le beurre mou et cette fois-ci, pour m\u00e9langer, utilisez les bouts de vos doigts et ne cessez que lorsque la p\u00e2te devienne sableuse. R\u00e9servez. Ensuite, pelez les poires et coupez chacune d’elles en 2. Retirez-en les queues, les coeurs et les p\u00e9pins. Puis, d\u00e9coupez-les en petits d\u00e9s. Il est maintenant temps de pr\u00e9parer votre plat allant au four, en le beurrant et en y r\u00e9partissant ensuite les poires en d\u00e9s. Saupoudrez avec la cannelle en poudre. Prenez la p\u00e2te sableuse et \u00e9miettez sur le plat, veillez \u00e0 bien la r\u00e9partir sur toute la surface du plat. Enfournez et faites cuire 45 minutes jusqu’\u00e0 ce que la p\u00e2te soit bien dor\u00e9e. Laissez ti\u00e9dir et servez dans des assiettes individuelles, et servez avec une boule de glace et des noisettes de cr\u00e8me chantilly.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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