{"id":35,"date":"2017-10-05T15:03:18","date_gmt":"2017-10-05T13:03:18","guid":{"rendered":"http:\/\/www.domaineolivier.fr\/?p=35"},"modified":"2019-08-09T18:49:30","modified_gmt":"2019-08-09T16:49:30","slug":"tous-sur-le-persil","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.domaineolivier.fr\/tous-sur-le-persil\/","title":{"rendered":"Tous sur le persil"},"content":{"rendered":"\n

Le persil est pr\u00e9sent dans la majeure partie des recettes de la cuisine fran\u00e7aise. Il fait partie de ce que les gastronomes surnomment \u00ab les fines herbes \u00bb. Cette herbe famili\u00e8re apporte plus de go\u00fbt \u00e0 tous vos plats. Le persil est d’originaire du sud Europ\u00e9enne. Il y a deux types de persils : les persils \u00e0 feuilles plates et ceux \u00e0 feuillage fris\u00e9. Ces deux vari\u00e9t\u00e9s se diff\u00e8rent selon la forme de leurs feuilles. Le persil plat \u00e0 de petites feuilles vert fonc\u00e9, alors que le persil fris\u00e9 a des feuilles luisantes de couleur vert intense. Le persil est riche en min\u00e9raux et en vitamines. Il est \u00e9galement tr\u00e8s pr\u00e9sent dans la m\u00e9decine populaire traditionnelle. En effet, le persil a de nombreuses vertus, entre autres, le persil minimise les mauvaises haleines.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

Quelles pr\u00e9parations r\u00e9aliser avec le persil ?<\/h2>\n\n\n\n
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Avant de l’utiliser, vous devez de les rincer, puis le faire s\u00e9cher avec du papier absorbant ou un torchon. Vous devez utiliser des ciseaux de cuisine pour les \u00e9queut\u00e9 et employer ensuite un couteau \u00e9minceur pour les hacher. Vous pouvez utiliser les queues pour r\u00e9aliser votre propre bouquet garni. Pour conserver vos persils pour un usage ult\u00e9rieur, vous pouvez les hacher, les mettre dans un r\u00e9cipient qui entre dans le r\u00e9frig\u00e9rateur et y verser un peu d’huile d’olive. Cela vous permettra de les utiliser \u00e0 tout moment, m\u00eame apr\u00e8s plusieurs mois. Voil\u00e0 ce que vous pourrez faire avec les persils.<\/p>\n\n\n\n

En sauce<\/h2>\n\n\n\n
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Le persil est l’ingr\u00e9dient principal ingr\u00e9dient de la persillade, une sauce \u00e9paisse et savoureuse. Cette sauce rel\u00e8ve le go\u00fbt de vos plats de p\u00e2te ou de viandes. Pour profiter de toute sa saveur, l’id\u00e9ale c’est de l’ajouter \u00e0 la fin de cuisson. Il y a \u00e9galement du persil dans la sauce \u00e0 l’escab\u00e8che, la sauce \u00ab poulette \u00bb, la sauce piquante ou encore dans la sauce \u00ab ravigote \u00bb. Pour une sauce savoureuse, le persil est devenu indispensable.<\/p>\n\n\n\n

En trempettes ou en vinaigrettes<\/h2>\n\n\n\n
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Le persil est utilis\u00e9 fr\u00e9quemment pour les aromatiser les sauces froides, que ce soit pour la vinaigrette, la trempette ou encore la mayonnaise. Vous pouvez \u00e9galement l’utiliser pour les sauces b\u00e9arnaises et les Tartares, ou encore en jus d’herbe pour vos poissons grill\u00e9s et vos viandes. Le persil est \u00e9galement parfait pour en faire de l’huile, pour cela vous devez le transformer en pur\u00e9e, puis le m\u00e9langer avec de l’huile v\u00e9g\u00e9tale. Celle-ci doit virer au vert clair avant que vous puissiez la filtrer et l’ajouter \u00e0 votre pesto.<\/p>\n\n\n\n

En beurres aromatis\u00e9s<\/h2>\n\n\n\n
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Le persil est \u00e9galement pr\u00e9sent dans la fabrication de beurres aromatis\u00e9s. Vous pouvez le m\u00e9langer avec de l’ail et de l’\u00e9chalote. Cela constitue une garniture d\u00e9licieuse pour vos moules et vos escargots. Le go\u00fbt sera encore meilleur si vous y versez un peu de jus de citron. Le persil permet \u00e9galement d’aromatiser le beurre de tofu, ou encore le beurre ma\u00eetre d’h\u00f4tel.<\/p>\n\n\n\n

En farces<\/h2>\n\n\n\n
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Pour vos farces, n’oubliez pas d’y ajouter du persil. Que ce soit \u00e0 la mie de pain ou au fromage frais, la saveur du persil renforcera le go\u00fbt de vos viandes et de vos poissons farcis. Il agr\u00e9mente \u00e9galement les galettes de tofu, de pomme de terre ou de lentilles si vous \u00eates v\u00e9gan ou v\u00e9g\u00e9talienne.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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