Si vous êtes adepte des fruits de mer, dont les crevettes, il est probable que vous cherchez toutes les recettes aux crevettes que vous pourrez pour les déguster de mille et une manières. Il faut dire que les crevettes sont vraiment délicieuses et encore mieux, elles se prêtent à tellement de préparations et d’accompagnement.

Aimez-vous les crevettes ?

Elles cuisent facilement et sont très digestes. Donc, vous pouvez concocter des plats en quelques minutes avec les crevettes. Si vous êtes pressé ou que vous ayez des invités de dernière minute, pas de souci, un plat de crevettes et vous faites le bonheur de tous. Aussi, ayez toujours un paquet de crevettes dans votre congélateur, on ne sait jamais. Dans cette recette, on va mélanger les crevettes au gingembre, pour encore plus de goût. Intéressant comme combinaison de saveurs n’est-ce pas ?

Comment procéder ?

D’abord, procurez-vous les ingrédients suivants (pour 4 personnes) : 400 g de crevettes, 1 petit morceau de gingembre, 200 g de tranches d’ananas, 2 cuillères à soupe d’huile, du sel et du poivre. Comme vous voyez, cette recette ne requiert pas beaucoup d’ingrédients, de plus, elle est facile à réaliser et la préparation et la cuisson ne prennent que 25 min au total. Comment se fait la préparation ? Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et faites-y revenir les tranches d’ananas 3 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et réservez. Pelez et émincez le gingembre, ôtez les têtes des crevettes. Rajoutez le reste d’huile dans la sauteuse et ajoutez le gingembre. Remuez et laissez cuire 1 min et ajoutez les crevettes, laissez encore cuire 3 min jusqu’à ce qu’elles rosissent. Remettez les tranches d’ananas, salez, poivrez, mélangez et parsemez de ciboulette ciselée avant de servir.

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